Сергей Балыкин: Мы слышим об экономическом чуде уже 17 лет

Отечественная экономика будет расти, а инфляция значительно замедлится. Сильная и процветающая Беларусь будет строиться в режиме строгой экономии. Печатание же зайчиков заменят российские кредиты. Официальный ответ на извечный белорусский вопрос "как жить дальше?", по крайней мере на 2012 год, уже озвучен.

Оптимистичные прогнозы озвучил премьер Беларуси Михаил Мясникович, при этом еще две недели назад он обрушился с сильною критикой на прогнозы, данные Администрацией президента.
 
Экономист напоминает, что руководство страны уже неоднократно говорила о необходимости подобных мер. Вопрос в том, будут ли они выполнены на этот раз. "Знаете, господин Брежнев тоже говорил, что экономика должна быть экономна, но от этого ничего не случилось. Прежде всего нам нужно отказаться от неэффективных государственных программ, куда идут эти печатные деньги. Это строительство всех этих ледовых дворцов, поддержание неэффективной сельского хозяйства, уйма чиновников и милиционеров. Нам надо сокращать государственные расходы, но ведь мы не умеем жить по средствам, только за счет какой-то иностранной помощи ", - говорит господин Балыкин.
 
К сожалению, экономист вынужден констатировать отсутствие оснований к объявленного улучшения экономического положения страны. "Мы слышим о экономическое чудо уже 17 лет. Если Лукашенко не найдет каких иностранных денег, то будет вынужден развязывать экономические проблемы за счет желудка населения ", - подчеркивает Сергей Балыкин.
Белсат.
14:05 24/11/2011




Loading...


загружаются комментарии