Минским бюджетникам поднимут зарплаты на 68%

Начальник финансового управления Мингорисполкома Александр Керножицкий, выступая на сегодняшнем заседании, заявил: предполагается, что бюджет города на 2012 год бездефицитным. Удельный вес расходов бюджета на оплату труда работников бюджетной сферы составит около 25%. Всего на зарплату и начисления на нее планируется выделить 3,8 трлн рублей, что, по планам городских властей, должно обеспечить увеличение зарплат бюджетников в 1,68 раза по отношению к уровню 2011 года.

По словам Керножицкого, доходы и расходы бюджета Минска в следующем году будут равны и составят  по 16,227 трлн рублей. По сравнению с ожидаемым исполнением бюджета в текущем году доходы бюджета в 2012 году возрастут в фактических ценах в 1,7 раза, в сопоставимых ценах — на 10%, сообщает БелТА.

"Прогнозируемые доходы бюджета на следующий год позволяют планировать необходимые ресурсы для выполнения социальных и финансовых обязательств", — отметил начальник финуправления. По его словам, в 2012 году сохранится социальная направленность расходов бюджета. Значительный удельный вес в общем объеме расходов составят расходы на оплату пенсий, стипендий, пособий. В целом доля социально-культурной сферы в общем объеме расходов бюджета составит 44%.

По словам Александра Керножицкого, уровень заработной платы в реальном выражении по Минску в следующем году по сравнению с текущим сохранится.
15:58 24/11/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии