Чего на самом деле хочет Беларусь от Единого экономического пространства

Сформированное Единое экономическое пространство, которое в полную силу должно начать свою деятельность с 1 января 2012 года, в теории сулит ее участникам не только рост взаимного товарооборота, но и ускорение экономического развития трех стран. Однако, несмотря на то, что и Россия, и Беларусь, и Казахстан декларируют вроде бы одинаковые цели - интеграция и наращивание экономических потенциалов в целях повышения конкурентоспособности экономик государств-участников на внешних рынках, а также повышение уровня жизни населения, необходимо понимать, что у каждой их трех стран стратегические задачи участия в ЕЭП отличаются друг от друга.

Чего на самом деле хочет Беларусь от Единого экономического пространства
Для Казахстана на первом месте стоят задачи экономического плана - расширение рынков сбыта, привлечение новых инвестиций и более тесная интеграция с северным соседом, через территорию которого проходит львиная доля казахстанского экспорта. Россия, обладающая поистине огромным рынком сбыта и куда более серьезным экономическим потенциалом по сравнению с другими участниками ЕЭП, в большей степени заинтересована в политическом развитии данного объединения, к которому в ближайшем будущем будут вынуждены присоединиться и другие постсоветские республики, что создаст возможность стабильного развития внутренней экономики страны. Беларусь же видит в ЕЭП возможность не только дотянуться до дешевых российских углеводородов, но и решить ряд своих внутренних проблем, пишет ИА Регнум.
Ни для кого не секрет, что белорусская сторона неоднократно обвиняла Россию и процесс формирования ЕЭП в разразившемся в стране финансово-экономическом кризисе. По мнению руководства республики, Беларусь очень дорого заплатила за Единое экономическое пространство, так как ей пришлось пойти на ряд "непопулярных мер" (например, повышение с 1 июля 2011 года ввозных пошлин на иномарки), которые привели к серьезному оттоку валютных средств из страны. Однако, несмотря на подобный укор в сторону России, официальный Минск не прекратил свое участие в формировании ЕЭП, рассчитывая рано или поздно получить ряд экономических преференций. В первую очередь, речь может идти о самом сокровенном желании белорусов вернуть прежние цены на поставляемые в республику энергоносители. Это, по мнению официального Минска, позволит Беларуси восстановить свою экономику и продолжить построение "социально-ориентированной рыночной экономики", приведшей страну к нынешнему ее состоянию. Подтверждением таких надежд является недавно растиражированная всеми государственными СМИ информация о возможной цене на газ для Беларуси в коридоре 150-180 долларов США за тысячу кубометров. Несмотря на то, что до сих пор нет никакого официального документа, подтверждающего подобное соглашение, в Беларуси уже сверстан бюджет на 2012 год исходя из данной цены.
Более того, белорусское руководство, которое якобы разделилось на два лагеря ("реформаторы" во главе с премьер-министром Михаилом Мясниковичем и вице-премьером Сергеем Румасом с одной стороны и "консерваторы", возглавляемые президентом и главой его администрации Владимиром Макеем - с другой), вновь стало заявлять о своей приверженности идеям социально-ориентированного государства в ущерб всем законам экономики. Так, в ходе совещания по проектам прогноза социально-экономического развития страны, бюджета и основных направлений денежно-кредитной политики на 2012 год, прошедшего 22 ноября, было решено удержать рост ВВП страны на уровне 5-5,5%, что, по мнению большинства экономистов, приведет к еще большему обвалу белорусского рубля и новому витку инфляции (кстати, ее планируют удержать в рамках 19-22 %). Однако, по словам Лукашенко, "мы не можем завтра работать на полпроцента. Не можем! Экономика выдаст другой результат. Мы что, тормозить должны экономику?". Конечно, тормозить то, что практически уже стоит, не имеет никакого смысла, однако и говорить о возможности бурного роста белорусской экономики в рамках ЕЭП в ближайшие годы, на наш взгляд, не стоит. Главная причина этого - отсутствие желания проводить в ближайшее время какие-либо структурные реформы, позволяющие в будущем надеяться на развитие конкурентоспособной экономики Беларуси.
 
Стремление Минска не столько пойти по пути дальнейшего развития, сколько решить свои финансово-экономические проблемы за счет сотрудничества с Россией в рамках ЕЭП, могут быть подтверждены фактом планомерного выбивания в рамках сообщества различного рода преференций, способных на некоторое время законсервировать сложившуюся в стране социально-экономическую модель. При этом со своей стороны белорусы весьма неохотно идут на уступки. Более того, как показывает статистика, Беларусь, требуя льгот, сама предоставлять льготы своим партнерам не спешит. Например, на протяжении продолжительного времени белорусская идеологическая машина утверждает, что республика поставляет свою продукцию в страны СНГ (в том числе и в Россию) по невероятно низким ценам, чем "дотирует" их экономики. Однако если присмотреться к средним ценам поставок в страны СНГ и в страны вне Содружества, оказывается, что это весьма спорное утверждение. Так, цены на нефтепродукты для стран СНГ (за тонну) 932 доллара США, а для стран вне СНГ - 773 доллара; на калийные удобрения - 720 и 704 доллара; на азотные удобрения - 1683 и 960 долларов; на трактора - 18 560 и 16 233 доллара за штуку; на холодильники, морозильники и холодильное оборудование 307 и 267 долларов за штуку; на сельскохозяйственную технику 13 793 и 9518 долларов соответственно. И это далеко не полный список "братского" отношения с партнерами по СНГ, для которых лишь около 20 % всей экспортной белорусской продукции стоит дешевле, чем для стран за рамками Содружества.
 
По мнению ряда экспертов, сложившееся сегодня положение дел в рамках будущего сотрудничества Беларуси со странами ЕЭП, которое характеризуется определенной двойственностью: дайте нам все, а мы потом, может быть, дадим вам больше - не позволяют Минску в полной мере рассчитывать на длительное сохранение нынешней модели социально-экономического развития. В случае же если официальный Минск и дальше будет использовать структуры ЕЭП только для затыкания дыр в бюджете, Беларуси грозит не только потеря места в создаваемом Евразийском союзе, но и экономическая, а затем и политическая изоляция.
14:52 25/11/2011




Loading...


загружаются комментарии