Лукашенко продал Белтрансгаз

Правительства РФ и Беларуси в пятницу подписали "Соглашение о порядке формирования цен (тарифов) при поставке природного газа в Республику Беларусь и его транспортировке по газопроводам, расположенным на территории Республики Беларусь" и "Соглашение об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности ОАО "Белтрансгаз".

Лукашенко продал Белтрансгаз
Действующий контракт между "Газпромом" и "Белтрансгазом" на поставку и транзит газа был подписан 31 декабря 2006 года. Его действие заканчивается в 2011 году.
 
Как сообщил "Газпром", российский газовый концерн и ОАО "Белтрансгаз" подписали контракты на поставку газа в Беларусь и его транспортировку через территорию республики в 2012-2014 годах. Также "Газпром" и Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь подписали договор купли-продажи 50% акций ОАО "Белтрансгаз". "Газпром" заплатит за акции $2,5 млрд, став владельцем 100% "Белтрансгаза".
 
До сих пор "Газпром" владел 50% акций белорусского газотранспортного предприятия. Сейчас "Газпром" становится владельцем 100% "Белтрансгаза", передает РИА Новости.
16:41 25/11/2011




Loading...


загружаются комментарии