Работу Червенского рынка продлили до 1 апреля

Предпринимателям столичного Червенского рынка будет разрешено работать до 1 апреля 2012 года, а не до 1 января, сообщил БелаПАН председатель РОО "Перспектива" Анатолий Шумченко по итогам прошедших 25 ноября переговоров с руководством Мингорисполкома.

Договоренность о встрече в узком составе была достигнута накануне в администрации Ленинского района на встрече нескольких сотен ИП с представителями властей города и района. Шумченко не стал называть фамилии предпринимателей — участников переговоров в горисполкоме, отметив, что к одному из них уже приходил участковый и советовал меньше общаться с журналистами.
 
"Сначала прошла встреча с заместителем председателя Мингорисполкома Владимиром Колтовичем, затем предприниматели плавно переместились в кабинет председателя Николая Ладутько, — сказал Шумченко. — Обе стороны подтвердили приверженность своим позициям. По итогам обсуждения Ладутько заявил, что аренда рынка продлена до 1 апреля и это уже крайний срок. Поскольку участники переговоров не пришли к общему знаменателю, предприниматели предложили провести еще одну встречу через неделю".
 
"Общая позиция предпринимателей такова: площадка, выделенная в микрорайоне Лошица, должна быть заасфальтирована и рынок должен работать там в том виде, в котором работает сейчас, только что роллеты новые поставить", — отметил Шумченко. Город же, по его словам, заявляет о том, что в таком виде рынков больше не будет.
 
По словам руководителя "Перспективы", представители иранской компании "Дидас Интернешнл Групп", которая будет строить на территории Червенского рынка торговый центр, недовольны пролонгированием работы объекта, но они вынуждены ориентироваться на позицию горисполкома и рассчитывают, что после 1 апреля работа рынка на этом месте не будет в очередной раз продлеваться.
 
"Сейчас перед нами стоит задача направить процесс в нужное русло, чтобы 1 апреля опять не шла речь о забастовке и т.д. Наверное, мы проведем пресс-конференцию, на которой представим свои предложения. Завтра обсудим, что делать дальше", — сказал Шумченко.
 
По его словам, у предпринимателей нет дрожи в коленках и они не испытывают эйфории от встреч с чиновниками. "Они выступают от имени тысячного коллектива, последовательно отстаивают свою точку зрения и будут это делать и дальше", — заявил руководитель "Перспективы".
23:13 25/11/2011




Loading...


загружаются комментарии