Официальная риторика: Трубу наполнят. Никого не уволят

Новые собственники "Белтрансгаза" заинтересованы загрузить трубопровод на 100%. Такое мнение в эфире телеканала "СТВ" высказал политолог Вадим Боровик.

"Когда они будут собственниками, а они уже сейчас фактически стали собственниками "Белтрансгаза", этого трубопровода, будут на 100% заинтересованы загрузить "Белтрансгаз". Соответственно, первая и основная выгода для республики: предприятия будут работать на полную катушку. Будут производиться соответствующие налоговые отчисления", - отметил эксперт. Он также добавил, что плата за транзит сохраняется: "Беларусь получать будет от этого пропорциональную выгоду. Это и газ по сниженной цене, и сохранение 6,5 тыс. рабочих мест".
 
В свою очередь директор минского Центра по вопросам европейской интеграции Юрий Шевцов заявил в эфире телеканала: "Продажа была увязана с гарантированным переходом Беларуси на низкие цены на газ. Это уравнивает белорусские промышленные предприятия на рынке России, по крайне мере, в ближайшей перспективе, с российскими конкурентами и дает возможность компенсировать, если какие-то будут потери, ростом доходности белорусских предприятий прежде всего на российском рынке".
09:06 28/11/2011




Loading...


загружаются комментарии