Беларусь продала два завода

Государственные пакеты акций "Гидрасельмаша" и "Белозерского энергомеханический завод" перейдут в частную собственность.

Как сообщила пресс-служба Государственного комитета по имуществу, активы обоих предприятий были выставлены на конкурсные торги и проданы 24 ноября 2011.

Четыре миллиарда рублей за 862 642 акции (96,9% уставного фонда) ОАО "Гидрисельмаш" (г. Пинск) заплатить пинская компания ООО "Аграрные технологии", пишет Ежедневник.

Инвестор исполнит также ряд других обязательных условий продажи акций:

внесет в уставный фонд открытого акционерного общества "Гидросельмаш" в виде вклада денежные средства в сумме одного миллиарда рублей в течение одного года с даты подписания договора купли-продажи акций с направлением указанных средств на развитие общества.

Акции ОАО "Белозерский энергомеханический завод" в количестве 1186218 (или 23,7% уставного фонда предприятия) приобрело ЗАО "теп-Холдинг", г. Бийск (Российская Федерация) за 6 млрд 317 тыс. рублей. Новый владелец пакета акций обязан также внести в уставный фонд открытого акционерного общества "Белозерский энергомеханический завод" в виде вклада денежные средства в сумме 8 млрд 815 млн рублей в течение двух лет с даты подписания договора купли-продажи акций с направлением указанных средств на техническое перевооружение предприятия .
09:55 28/11/2011




Loading...


загружаются комментарии