Беларусь - алмазная держава?

Беларусь в январе- сентябре 2011 года увеличила экспорт ограненных алмазов производства ОАО "Гомельское ПО "Кристалл" в Бельгию в 1,8 раза, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе министерства иностранных дел республики.

"За 9 месяцев 2011 года экспорт ограненных алмазов производства ОАО "Гомельское ПО "Кристалл" в Бельгию вырос на 81,3%, превысив $17 млн", - сообщили в пресс-службе.

Там отметили, что на минувшей неделе посол Белоруссии в Бельгии Андрей Евдоченко принял участие в мероприятиях Международной бизнес-недели в Антверпене, организованных Торгово- промышленной палатой региона Фландрия и посвященных деятельности Антверпенского мирового алмазного центра.

Белорусский дипломат провел встречу с совладельцем бельгийской компании Dali Diamonds господином Морселем, которая является основным импортером белорусской продукции.

В МИД также отметили, что Антверпен является ведущим мировым центром торговли алмазным сырьем и бриллиантами. Через него осуществляется 85% мировой торговли алмазным сырьем, 50% поставок бриллиантов и 40% - промышленных алмазов.
16:30 28/11/2011




Loading...


загружаются комментарии