Россия даст деньги под жесткие условия

Беларусь получит 2-й транш кредита АКФ ЕврАзЭС в размере 440 млн. сразу после выполнения двух условий предусмотренных программой стабилизации платежного баланса и повышения конкурентоспособности экономики, сообщила пресс-служба Евразийского банка развития, управляющего АКФ ЕврАзЭС.

"Это произойдет автоматически после подписания А.Лукашенко указа о передаче непрофильных активов Национального банка РБ, а также увеличения ставки по инструментам предоставления ликвидности Национальным банком РБ в декабре 2011 года на 5 % по сравнению с текущим уровнем", - говорится в сообщении.

Напомним, что в минувший понедельник и.о. министра финансов РФ Антон Силуанов, возглавляющий Совет АКФ ЕврАзЭС, заявил о том, что стороны – Беларусь и АКФ - договорились "о некой компромиссной мере".

"Национальный банк и правительство Беларуси примут действия, и мы договорились, что в декабре будет предоставлен кредит. Это действия плановые по приближению ставки рефинансирования, приближению уровня стоимости кредитных ресурсов, которые предоставляют денежные власти республики, к рыночному уровню», - уточнил Силуанов.

Таким образом, объединив заявление российского чиновника и сообщение пресс-службы ЕАБР, можно предположить, что речь идет о повышении ставки рефинансирования и соответственно ставки по инструментам регулирования ликвидности, а также передаче непрофильных активов на баланс создаваемого Банка развития, передает АФН.
10:44 29/11/2011




Loading...


загружаются комментарии