Минторг ожидает снижения объема белорусского рынка рекламы

"По прогнозам специалистов, в текущем году ожидается общее снижение объемов рекламы. Рекламодатели сейчас ищут менее затратные способы продвижения своей продукции", — сообщила заместитель министра торговли Беларуси Ирина Наркевич.

По ее словам, например, если в 2010 году в Беларуси активно развивался рынок интернет-рекламы, и доходы этой части рынка увеличились более чем на 20% до $7,3 млн, то в текущем году, по прогнозам, этот сегмент снизится примерно на 14% и составит около $6,3 млн, сообщает БелТА.

При этом в Минторге полагают, что объем поступлений в местные бюджеты от размещения наружной рекламы в регионах Беларуси в текущем году увеличится на 20—30%.

Как считает представитель Минторга, в Беларуси за последние годы созданы условия для активизации рекламной деятельности. Концепция развития рекламного рынка, рассчитанная до 2014 года, позволяет и дальше работать над обеспечением благоприятных условий для развития бизнеса в этой сфере. В целом за последние пять лет белорусские предприятия стали более активно рекламировать свою продукцию, повысились качество и эффективность рекламы.

Сегодня особенно важно показывать преимущества отечественной продукции, считает замминистра. "Например, хорошо зарекомендовала себя рекламная кампания „Беларускае — самае маё“, где представляли свою продукцию ведущие предприятия страны, тем самым воспитывая гордость за свое, за белорусское. Это также свидетельствует о социальной ответственности рекламного бизнеса", — отметила Наркевич.
12:14 29/11/2011




Loading...


загружаются комментарии