Вводится временное лицензирование сельхозживотных и их продукции

Постановлением Совета министров от 11 ноября 2011 года № 1516 в одностороннем порядке с 1 декабря 2011 года по 1 июня 2012 года вводится временное лицензирование импорта племенных сельскохозяйственных животных и их племенной продукции.

Как сообщила пресс-служба Министерства торговли, выдача лицензий на импорт данной продукции осуществляется Минторгом по согласованию с Министерством сельского хозяйства и продовольствия. Выдача осуществляется в порядке, аналогичном установленному соглашением о правилах лицензирования в сфере внешней торговли товарами от 9 июня 2009 года в отношении товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами — членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами.

Заявление о выдаче разовой лицензии, предоставляемое в Министерство торговли, заполняется в соответствии с инструкцией об оформлении заявления о выдаче лицензии на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров и оформлении такой лицензии, передает БелаПАН.
14:31 29/11/2011




Loading...


загружаются комментарии