Страны ТС создадут зону свободной торговли с Вьетнамом

Страны Таможенного союза создадут зону свободной торговли с Вьетнамом, сообщил сегодня журналистам премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, передает БелТА.

Соответствующее политическое решение принято, подчеркнул руководитель белорусского правительства. "Эти вопросы мы обсуждали с Владимиром Путиным, у премьер-министра Вьетнама были соответствующие контакты с руководством правительств России и Казахстана", - отметил Михаил Мясникович.

В ближайшем будущем Беларусь рассчитывает на развитие с Вьетнамом новых прорывных направлений в сфере сельского хозяйства, промышленного производства, экспорта и импорта товаров, подготовки кадров. Сотрудничество в этих отраслях важно развивать на инновационной основе и в этой связи создание совместных научных центров крайне важно для сторон, уверен Михаил Мясникович.

В свою очередь премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг добавил, что зона свободной торговли Таможенного союза и Вьетнама может быть сформирована в самое ближайшее время. Вьетнам рассчитывает развивать сотрудничество с Беларусью в области производства двигателей и грузовиков, сельхозпродукции, партнерства в сфере подготовки кадров. Также страны намерены значительно укрепить межрегиональные связи.

Переговоры, которые провели сегодня премьер-министры, позволили наметить новые совместные проекты, определить стратегию взаимодействия на международной арене. Принято решение активизировать обмен контактами, повышать эффективность работы межправительственной комиссии по развитию торгово-экономических связей.


Беларусь и Вьетнам планируют в ближайшие 3-5 лет увеличить объем взаимной торговли в два-три раза, сообщил по итогам переговоров с премьер-министром Вьетнама Нгуен Тан Зунгом премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович.
15:41 29/11/2011




Loading...


загружаются комментарии