Государство расширит перечень социально значимых товаров

"Наиболее проблемным вопросом остается высокий уровень инфляции, – отметил заместитель руководителя белорусского правительства Сергей Румас на совместном заседании обеих палат парламента. – Правительство осознает, что только полное решение этого вопроса создаст базу для дальнейшего устойчивого экономического роста".

Анализ имеющихся в распоряжении вице-премьера данных за ноябрь "свидетельствует о замедлении инфляции". И за третью неделю ноября индекс потребительских цен составил 1,4%, что, по мнению вице-премьера, во многом обусловлено ранее принятыми решениями в области регулируемых цен. В первую очередь, на спиртные напитки.

"Наметилась тенденция снижения цен на некоторые товары. В частности, это свинина, крупа гречневая, горох, крупа пшенная, морковь, чай, синтетические моющие средства, – уверяет заместитель премьер-министра. – Учитывая, что основные решения о повышении регулируемых цен уже приняты, мы прогнозируем еще более существенное замедление инфляции до конца года".

Сергей Румас также сообщил, что в декабре перечень социально значимых товаров, цены на которые регулируются государством, будет расширен на 11 товарных групп, пишет TUT.by.
14:47 30/11/2011




Loading...


загружаются комментарии