Посол России: Острую фазу кризиса Беларусь уже прошла

Посол России в Беларуси Александр Суриков на встрече с белорусскими журналистами 30 ноября выразил уверенность, что через два-три года экономика и уровень жизни в Беларуси восстановятся до уровня начала 2011 года, передает БелаПАН.

По мнению дипломата, острую фазу кризиса Беларусь уже прошла. «Было острее, когда отсутствовала валюта, существовали какие-то серые схемы. Сегодня есть валюта, есть некая стабилизация», — сказал он.
 
Сравнивая нынешний кризис в Беларуси и кризис в России в 1998 году, Суриков отметил, что ситуация в его стране была гораздо хуже. «В 1998 году Россия въехала в системный кризис, дошло вплоть до дефолта. Кризис был мощнее в сравнении с Беларусью», — сказал Суриков.
 
Он подчеркнул, что российский рубль обесценился больше, чем белорусский сейчас, но «инфляция была меньше, потому что власти боролись с ростом цен, а не пытались их подтянуть под какие-то цены соседних стран».
 
Российский посол также подчеркнул, что в 1998 году объем ВВП России снизился на шесть процентов, а уровень жизни населения — на 16. «Уверен, что в Беларуси так не будет. Нам никто не смог помочь в то время, а тут в Беларусь должны поступить такие ресурсы, которые дают возможность быстрее и проще выйти из кризиса. Думаю, уже 1 января начнется повышение уровня жизни», — сказал Суриков.
19:13 30/11/2011




Loading...


загружаются комментарии