Беларусь и Вьетнам планируют создать СП по выпуску молочной продукции

Беларусь и Вьетнам рассматривают возможности создания совместного предприятия по выпуску молочной продукции на территории Вьетнама. Об этом сообщила БелТА первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Надежда Котковец, которая в составе правительственной делегации Беларуси находится во Вьетнаме.

"Мы попросили вьетнамских специалистов проработать наше предложение и выйти на совместное предприятие, чтобы под его брендом производить и реализовывать продукцию на рынке Вьетнама", - рассказала Надежда Котковец. Беларусь готова поставлять сухое молоко для производства молочных продуктов на планируемом СП. "Мы обладаем серьезным потенциалом в вопросе обеспечения сырьем, а также конкурентоспособными технологиями, - подчеркнула она. - Все это можно смело переносить на их территорию, поскольку поставка туда молочной продукции в готовом виде для нас экономически нецелесообразна и неэффективна". Свою готовность экспортировать сухое молочное сырье во Вьетнам уже выразил "Савушкин продукт".

Выход на вьетнамский рынок для белорусских производителей крайне актуален с учетом необходимости расширения экспортной географии, добавила Надежда Котковец. "Ориентация на третьи страны для нас обязательна и Вьетнам с его 80 миллионным населением для нас, безусловно, интересен". – сказала она. Беларусь готова в самое ближайшее время принять у себя вьетнамских экспертов для обсуждения условий реализации проекта, ознакомления их с отечественными технологиями и оборудованием по производству молочной продукции. Вьетнамская сторона также проявляет заинтересованность в создании СП с Беларусью и просчитывает наиболее выгодные для двух сторон варианты его формирования.

Прорабатываются также возможности развития экспорта во Вьетнам мясной продукции из Беларуси. "Минский мясокомбинат заинтересован в поставках во Вьетнам готовой продукции, - отметила собеседница. - Мы не видим никаких препятствий для этого, ведь наши продукты могут храниться достаточно долго". Для организации таких поставок предстоит отработать четкие логистические схемы. "Мы предложили вьетнамским коллегам определиться с операторами, которые будут работать с нами", - резюмировала Надежда Котковец.
09:50 01/12/2011




Loading...


загружаются комментарии