Гомельский вагоноремонтный завод акционировали

Гомельский вагоноремонтный завод им. Калинина преобразован в закрытое акционерное общество “Гомельский вагоностроительный завод”. Восемьдесят пять процентов акций предприятия принадлежат Государственному комитету имущества, а 15 % - украинскому предприятию “Крюковский вагоностроительный завод”.

Акционирование предприятия уже в недалеком будущем должно принести определенный экономический эффект.

Александр Канозобко, заместитель директора ЗАО “Гомельский вагоностроительный завод”

- В первую очередь, это иностранные инвестиции, которые пойдут на развитие производства, закупку станочного парка, новые технологии и так далее. Второе - это приобретение комплектующих… и того, что производит Крюковский завод, и уже совместная сборка вагонов.

Кроме того, по рекомендации украинской стороны планируется увеличить и количество работников предприятия примерно на четыре тысячи человек. Сейчас на заводе работает около 1800 человек.

Основное направление деятельности предприятия останется прежним – это ремонт подвижного состава и производство запчастей. Однако планируется развернуть и производство пассажирских вагонов, и вагонов специального назначения – дефектоскопов, передвижных лабораторий, путеизмерителей.

 
ТВ Гомель.
09:51 01/12/2011




Loading...


загружаются комментарии