Суриков: Назначение Евразийского союза — экономика (видео)

Интеграционные процессы должны вести народы наших государств к пониманию того, что они увязаны с улучшением жизни людей, заявил на пресс-конференции в Минске 30 ноября посол России Александр Суриков.


 
 
 
Помимо создания наднациональных органов Единого экономического пространства (ЕЭП), сообщил дипломат, Беларусь, Казахстан и Россия должны кодифицировать свои законодательства в единый свод законов к завершению формирования ЕЭП, с тем чтобы страны могли успешно войти в третью стадию интеграционного процесса — Евразийский экономический союз.
 
"Главная задача наднационального органа ЕЭП, — отметил Суриков, — сбалансирование действий в общих интересах и с учетом интересов каждого из трех государств. Если этого не будет, серьезного успеха и достаточно быстрого результата ожидать не приходится".
 
"Евразийский экономический союз создается пока без вопросов политических, военно-технических и оборонных, социальных (о чем, вообще-то, нужно думать) и других. Его назначение — экономика, создание фундамента для будущего возможного решения вопросов, которые я перечислил выше", — заявил посол России, пишут Naviny.by.
 
10:35 01/12/2011




Loading...


загружаются комментарии