МИД надеется на улучшение инвестиционного имиджа Беларуси в 2012 году

В Министерстве иностранных дел Беларуси надеются на улучшение инвестиционного имиджа страны в 2012 году. Об этом на пресс-конференции в Минске заявил заместитель министра иностранных дел Александр Гурьянов, который является сопредседателем рабочей группы по формированию благоприятного инвестимиджа Беларуси за рубежом Консультативного совета по иностранным инвестициям при Совете министров.

"Потрясения на нашем финансовом рынке вызвали озабоченность у иностранных компаний, работающих в Беларуси. К концу года экономическая ситуация стала улучшаться. Это позволяет нам надеяться, что в 2012 году и инвестиционный имидж Беларуси улучшится", - сказал Гурьянов.

Замминистра отметил, что в текущем году некоторые иностранные компании свернули свою работу в Беларуси из-за проблем на валютном рынке. В то же время, в Беларуси продолжалось создание новых компаний с участием иностранного капитала. "По балансу открытия и закрытия компаний позитивная динамика сохраняется: в этому году мы прибавили на 300 предприятий", - подчеркнул Гурьянов.

Улучшение инвестиционного имиджа Беларуси позволяет внешнеэкономическому ведомству рассматривать возможность проведения в 2012 году Белорусского инвестиционного форума в столице одной из азиатских стран. Ранее, напомним, Беларусь три года подряд проводила инвестфорумы: в Лондоне (в 2008 году), Минске (2009) и во Франкфурте-на-Майне (2010).

Как отметил Гурьянов, Беларусь "продолжит проведение форумов, так как это имеет позитивный результат: обеспечивает поток информации о возможностях страны и дает возможность проведению диалога государства и бизнеса". На 2012-й год правительство Беларуси "рассматривает новые точки" проведения форума. "Мы довольно активно отработали европейский регион и планируем развернуть такую работу в ведущих азиатских столицах", - сказал замминистра иностранных дел, передает TUT.by.
16:04 02/12/2011




Loading...


загружаются комментарии