Мясникович привез из Вьетнама контрактов на $200 млн

По итогам завершившегося 4 декабря визита белорусской правительственной делегации во главе с премьер-министром Михаилом Мясниковичем во Вьетнам и Мьянму заключено контрактов более чем на 200 млн. долларов США, передает БелаПАН.

В частности, по итогам переговоров с руководителями этих государств и представителями бизнеса заключены контракты на поставку калийных удобрений, автомобильной техники, шин и комплектующих.

"Мы реализовали программу и достигли даже больших результатов, чем рассчитывали", — заявил Мясникович в эфире телеканала "Беларусь-1" Белорусского телевидения.

"Вьетнам мы рассматриваем как стратегического партнера в Юго-Восточной Азии. И это не только в рамках двусторонних отношений, но и по результатам консультаций в Таможенном союзе и переговоров с Владимиром Путиным, — добавил белорусский премьер. — Рассматривается вопрос о заключении зоны свободной торговли между Вьетнамом и Таможенным союзом, что значительно упростит многие вопросы взаимной торговли, потому что через Вьетнам мы сможем работать со всеми странами АСЕАН".
09:20 05/12/2011




Loading...


загружаются комментарии