Компания "Белоруснефть-Украина" присоединена к "БНК-Украина"

Компании «БНК-Украина» и «Белоруснефть-Украина» объединились в целях повышения эффективности сбытовой политики на украинском рынке, сообщил РИА «Новости» источник в профильном ведомстве.

Компания «Белоруснефть-Украина» будет присоединена к «БНК-Украина». В результате сделки ПО «Белоруснефть» получит долю в 25% в уставном капитале объединенной компании. Антимонопольный комитет Украины в конце ноября одобрил данную сделку.

«Объединение «БНК-Украины» и «Белоруснефть-Украины» позволит консолидировать их потенциал по продвижению белорусской нефтепродукции на украинский рынок», — отметил собеседник.

Дочернее предприятие ЗАО «Белорусская нефтяная компания» — «БНК-Украина» была зарегистрирована в Киеве в марте 2010 года, дочернее предприятие ПО «Белоруснефть» — ООО «Белоруснефть-Украина» (Чернигов) — в июне 2010 года.

«БНК-Украина» реализует на Украине светлые нефтепродукты, «Белоруснефть-Украина» также занимается мелкооптовой торговлей нефтепродуктами и сжиженным газом. В 2010 году на долю этих компаний приходилось около 20% импорта светлых нефтепродуктов на Украину.

ЗАО «Белорусская нефтяная компания» зарегистрировано 17 мая 2007 года. Акционерами компании являются РУП «ПО «Белоруснефть», ОАО «Нафтан», ОАО «Мозырский НПЗ», Белорусский нефтяной торговый дом. Основными видами деятельности БНК определены оптовая закупка нефти, ее переработка на НПЗ Беларуси и реализация нефтепродуктов на экспорт.

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/economic/2011/12/05/ic_news_113_382063/
14:48 05/12/2011




Loading...


загружаются комментарии