Беларусбанк не виноват в несвоевременном финансировании строительства жилья?

В 2011 году Беларусбанком выдано льготных кредитов 6,5 триллиона рублей. Только в ноябре - 0,7 триллиона рублей.

Беларусбанк продолжает участвовать в реализации государственной программы по жилищному строительству, сообщает пресс-служба банка. Льготные кредиты предоставляются гражданам в рамках действующего законодательства.

Так, в 2011 году Беларусбанком выдано льготных кредитов 6,5 триллиона рублей.

Только в ноябре предоставлено - 0,7 триллиона рублей. Все поступившие целевые ресурсы направлены банком на строительство жилых объектов в полном объеме. По мере поступления в банк оставшейся части целевых ресурсов в рамках годового объема банк исполнительно перечислит их на финансирование строительства объектов, вводимых в эксплуатацию в 2011 году, пишет Ежедневник.

При этом председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по жилищной политике, строительству, торговле и приватизации Галина Полянская заявила, что ответственность за несвоевременное финансирование строительства жилья с государственной поддержкой лежит не на банке.

Беларусбанку поручено производить выплаты исходя из поступивших государственных ресурсов на те объекты жилищного строительства, которые утвердили облисполкомы и Мингорисполком, подчеркнула Галина Полянская.

- Словом, банки выполняют роль распределителя финансовых потоков, поступивших из бюджета.

Данную точку зрения разделяет и министр архитектуры и строительства Анатолий Ничкасов, что он подтвердил, выступая 30 ноября в Национальном собрании.
14:49 05/12/2011




Loading...


загружаются комментарии