Оршанские налоговики вывели из "тени" более 60 млн рублей

За девять месяцев текущего года Оршанской налоговой инспекцией было проведено 130 внеплановых тематических оперативных проверок. Работа инспекторов не осталась безрезультатной - за этот период было арестовано товаров и дохода на общую сумму в 330,5 миллионов рублей.

Помимо этого, в бюджет поступили деньги от правонарушителей по рассмотренным административным делам - 61,8 миллиона рублей, а также от наложенных штрафов - 98 миллионов рублей. В доход государства также было выплачено более 77 миллионов рублей по постановлениям инспекции.

Лидируют по количеству нарушений, как обычно, нелегалы, занимающиеся деятельностью без государственной регистрации — было выявлено 25 фактов. В результате мероприятий сотрудники налоговой инспекции арестовали 102,7 миллиона рублей товаров, а также незаконно полученных доходов, пишет Tut.by.

Как сообщили в пресс-службе МНС, для предотвращения незаконной предпринимательской деятельности, а также с целью выявления повторных нарушений законодательства регулярно проводятся проверки в отношении физических лиц, ранее получивших предупреждение от налоговой инспекции. За указанный период налоговики выявили девять случаев повторного занятия нелегальной деятельностью. К нарушителям применены более строгие меры наказания.
15:13 05/12/2011




Loading...


загружаются комментарии