Банкам поддержавшим молочную отрасль, правительство обещает вернуть средства

Правительство Беларуси предоставило открытым акционерным обществам "Белагропромбанк" и "АСБ Беларусбанк" гарантии в погашении основной суммы долга по кредитам, выданным сельскохозяйственным и другим организациям на развитие молочной отрасли на общую сумму Br290,2 млрд. и 27,8 млн. евро. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров №1630 от 1 декабря текущего года, сообщили  БелТА в пресс-службе белорусского правительства.

Кредиты выделялись согласно указу №480 сельхозорганизациям и предприятиям, имеющим на балансе присоединенные сельхозорганизации, сроком на девять лет на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, модернизацию и техническое переоснащение молочно-товарных ферм, помещений по выращиванию молодняка крупного рогатого скота без взимания платы за предоставление гарантий в период с 1 сентября 2010 года по 30 декабря 2015 года.

Министерству финансов поручено оформить в установленном порядке гарантии правительства и возложить персональную ответственность за целевое использование и своевременное погашение кредитов на руководителей сельхозорганизаций. Постановление вступило в силу со дня его принятия.

В числе организаций, получивших кредиты под гарантию правительства, ОАО "Глубокский молочно-консервный комбинат" (Br4,5 млрд.), РСУП "Оршанское племенное предприятие" (Br493 млн.), ОАО "Молочные продукты" (Br66 млрд.), РСУП "Экспериментальная база "Криничная" (Br57,8 млрд.), ОАО "АФПК Жлобинский мясокомбинат" (Br2,7 млрд.), УП "Борисовский комбинат хлебопродуктов" ОАО "Минскоблхлебопродукт" (Br3,8 млрд.), ОАО "Верхнедвинский маслосырзавод" (Br6,5 млрд.), ОАО "Рогачевский молочно-консервный комбинат" (Br5,8 млрд.).
11:37 06/12/2011




Loading...


загружаются комментарии