НАК "Белавиа" может быть акционирована в 2013 году

РУП "Национальная авиакомпания "Белавиа" может быть акционирована в 2013 году, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Запад" генеральный директор "Белавиа" Анатолий Гусаров.

"В планах акционирования (госпредприятий Беларуси - ИФ) на 2013 год есть "Белавиа", - сказал А.Гусаров.

"Мы понимаем, что это диктуется жизнью. В то же время мы достаточно успешно развиваемся и как государственное предприятие. Акционироваться просто ради акционирования, наверное, смысла никакого нет", - заметил он.

В то же время, продолжил гендиректор авиакомпании, "на сегодняшний день я не располагаю информацией, чтоб кто-то из инвесторов очень серьезно был заинтересован в инвестировании в "Белавиа", хотя такие разговоры есть, но пока дальше дело не идет".

"Если у какого-то инвестора будут серьезные намерения, серьезные инвестиционные предложения - конечно, компания может и должна акционироваться, приватизироваться, чтоб развиваться", - убежден он.

"В нынешних условиях, при большой конкуренции на рынке, самостоятельно, и даже с помощью государства, это сложно делать. Очень многие авиакомпании получают поддержку от своих правительств, государств и инвесторов", - заметил собеседник агентства.
16:06 06/12/2011




Loading...


загружаются комментарии