Нелегальные ларьки будут демонтировать

В Минске выявлено 43 нестационарных торговых объекта - небольших павильонов, которые работают без правоудостоверяющих документов на землю.

По информации БелТА, основная их часть расположена на территориях с развитой инфраструктурой, в шаговой доступности от крупных магазинов. Как правило, такие павильоны реализуют сигареты, пиво и слабоалкогольные напитки. В этой связи горисполком предложил администрациям районов для соблюдения земельного законодательства определить сроки демонтажа нелегальных павильонов или оформить на них правоудостоверяющие документы, рассказал Андрей Новиков, начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома.

В целом, по его словам, в столице создана система размещения объектов мелкорозничной торговой сети. Так, в городе работают нестационарные объекты государственных предприятий, как правило, это киоски предприятий "Минсктранс", "Союзпечать", "Белпочта".

Через аукцион можно получить право аренды площадок под установку отдельно стоящих сезонных объектов торговли, функционирующих с 1 марта по 1 декабря. Это площадки для реализации кваса, овощей и продукции общепита. Кроме того, предусматривается возможность установки нестационарных сезонных объектов без аукционов в 30-метровой зоне от капитальных строений (магазинов, кафе и ресторанов). При использовании земель общего пользования по отдельно стоящим объектам договор аренды площадок уполномочены заключать Минский городской центр недвижимости, по объектам 30-метровой зоны от капитальных строений - ЖРЭО районов.

В 2011 году Минский городской центр недвижимости провел 7 аукционов, на которых реализовано право аренды 112 площадок. Выручка за право аренды и арендная плата за март-ноябрь превысили 2,5 миллиарда рублей.
16:11 06/12/2011









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии