Ермакова: Вмешательство Нацбанка в процессы курсообразования в 2012 году будет минимальным

Вмешательство Нацбанка в процессы курсообразования в 2012 году будет минимальным, заявила сегодня на расширенном заседании президиума Совмина председатель правления Нацбанка Надежда Ермакова, сообщает БЕЛТА.

Интервенции Нацбанка будут носить точечный характер и будут направлены на сглаживание резких колебаний обменного курса. Стабильность курса в определяющей степени будет зависеть от достижения сбалансированности развития экономики, подчеркнула Надежда Ермакова.
 
Нацбанк не будет предоставлять банкам эмиссионные ресурсы для финансирования инвестпроектов. Рефинансирование банков будет осуществляться исключительно на рыночных условиях.
 
Процентная политика будет направлена, с одной стороны, на недопущение избыточных темпов роста банковского кредитования, с другой — на обеспечение рублевых сбережений. По мере снижения инфляции номинальные процентные ставки в экономике начнут снижаться, отметила руководитель Нацбанка.
 
«Денежно-кредитная политика в следующем году будет направлена на снижение инфляции с помощью монетарных инструментов до 19-22%, — напомнила Надежда Ермакова. — Сохранится жесткая денежно-кредитная политика».
20:43 06/12/2011




Loading...


загружаются комментарии