"Белтрансгаза" скоро не станет

Знакомство главы "Газпрома" Алексея Миллера с коллективом "Белтрансгаза" было недолгим. По информации источников, в офисе белорусского предприятия, которое перешло под контроль российской монополии, Алексей Миллер пробыл всего около часа.

В связи со сменой собственника "Белтрансгаз" ждут большие изменения. Премьер-министр России Владимир Путин уже поручил увеличить зарплату на предприятии.
 
Менее публично обсуждается вопрос, кто будет руководить "Белтрансгазом", и кто войдет в состав наблюдательного совета предприятия. До недавнего времени белорусы и россияне в руководстве предприятием были представлены на паритетных началах, однако с прошлой недели компания перешла в полную собственность "Газпрома", пигет Народная воля.
 
Не исключено, что окончательное получение документов на владение "Белтрансгазом", встречи-консультации по поводу того, кто возглавит кампанию, на каких условиях она будет поставлять газ потребителям в следующем году, и стали основной причиной приезда Алексея Миллера в Минск.
 
Кроме того, сообщается, что "Газпром" построит "Белтрансгазу" новый офис со спорткомплексом. Также на "Белтрансгаз" будут распространены стандарты организации корпоративного автопарка "Газпрома" – компания пересядет на автомобили марки Mercedes-Benz.
 
 
Вот только самого "Белтрансгаза" больше не будет. Вскоре ему предстоит переименование в "Газпром трансгаз Беларусь". Весьма символичная деталь, пишет Салiдарнасць.
15:51 08/12/2011




Loading...


загружаются комментарии