Зарубежные компании готовы стать финансовыми советниками по приватизации в Беларуси

Об этом сообщил сегодня директор Национального агентства инвестиций и приватизации Дмитрий Клевжиц на международной конференции "Приватизация в Беларуси 2011-2013: возможности для инвестирования", передает корреспондент БелТА.

"Мы начали кампанию по привлечению заявок от иностранных компаний, которые смогут стать финансовыми советниками, консультантами по приватизации восьми акционерных обществ в Беларуси", - отметил Дмитрий Клевжиц. Заявки принимаются до 9 января 2012 года. Информация о проведении конкурса на выбор финансовых советников размещена в зарубежных СМИ, будет и в белорусских СМИ, уточнил директор агентства. "Интерес к приватизации очень высок, зарубежные банки, бутики, консалтинговые компании уже активно участвуют в этом процессе", - сказал он.
 
Если пилотный проект по приватизации белорусских предприятий с участием зарубежных финансовых консультантов пройдет успешно, это будет положительным сигналом для привлечения прямых иностранных инвестиций в экономику страны. "И наши зарубежные партнеры также уверены в этом", - подчеркнул Дмитрий Клевжиц. По его словам, сегодня в мире идет реальная борьба за прямые иностранные инвестиции. "И чем лучше мы выстроим систему привлечения инвестиций в страну, тем успешнее и конкурентоспособнее будем в этом процессе", - сказал он.
 
Дмитрий Клевжиц назвал задачи, которые будут выполнять финансовые консультанты. Они будут готовить компании к приватизации, делать анализ, оценку рынка, разрабатывать стратегию приватизации, готовить юридические документы по сделке, вести мониторинг и осуществлять поддержку заключения договора купли-продажи акций. Второе направление работы - это уже сама реализация пилотных проектов по продаже ОАО. Финансовые советники готовят запуск и проведение конкурсов.
16:18 08/12/2011




Loading...


загружаются комментарии