"Белавиа" спешит закупиться иностранными самолетами

Компания стремится как можно быстрее обновить свой воздушный флот. Дело в том, что с 2014 г., по условиям Таможенного союза, в Беларуси увеличатся пошлины на закупку иностранных авиомашин. Тогда, скорее всего, парк техники будет обновляться только продукцией российского производства.

По договору с американской компанией "Air Lease Corporation" два новых самолета "Embraer-175" белорусский авиаперевозчик получит на условиях оперативного лизинга сроком на 10 лет. Первый самолет может попасть в Беларусь осенью следующего года.

"Они позволят расширить маршрутную сеть "Белавиа" и увеличить частоту отдельных рейсов, - поясняет заместитель генерального директора компании в сфере маркетинга и внешнеэкономической деятельности Игорь Чергинец. - Эксплуатировать их планируем на линиях, где есть спрос на перелеты бизнес-классом: из Минска в Москву, Лондон, Париж, Амстердам и другие города ".
Новые машины будут иметь двухклассную конфигурации салона: 12 мест в салоне бизнес-класса и 64 места в эконом-классе.

Воздушный флот белорусской авиакомпании насчитывает шесть самолетов "Boeing 737-500", четыре "Boeing 737-300", четыре "CRJ-100/200 LR" и три "ТУ-154 М". Последнюю модель, кстати, в 2006 г. сняли с производства. Одной из причин специалисты называли узкий фюзеляж: в таком салоне невозможно создать комфортные условия для пассажиров.

"Согласно решению Комиссии Таможенного союза, до 1 июля 2014 года для компаний Казахстана и Беларуси продлили режим ввоза самолетов без пошлин и связанных с этим платежей. Мы инициировали продление этого решения до 2019 года. Вместе с тем, к 2014 году мы стремимся максимально решить вопросы с модернизацией своего флота ", - заявляет гендиректор "Белавиа" Анатолий Гусаров, сообщает Белсат.
10:48 09/12/2011




Loading...


загружаются комментарии