"Коммунарка" расширяет производство

В СОАО "Коммунарка" в настоящее время монтируется новая линия по производству вафельных сортов конфет производительностью 2,5-6 т в смену в зависимости от ассортимента, сообщил главный механик предприятия, исполняющий обязанности главного инженера Игорь Кодис.

Пробный запуск оборудования планируется на 20 декабря. Вафельные конфеты типа "Красная шапочка" - самая востребованная продукция, поэтому на предприятии решили обновить прежде всего оборудование для их производства. Новая линия установлена на свободных площадях в новом корпусе.
 
В апреле 2012 года предстоит запуск второй линии по производству сбивных сортов конфет. Это позволит не только увеличить выпуск продукции, но и расширить ее ассортимент.
 
Как отметил начальник управления научно-технического развития капитального строительства и инвестиций концерна "Белгоспищепром" Игорь Шустов, данные проекты реализуются согласно отраслевой программе развития кондитерской отрасли, рассчитанной на 2011-2015 годы. Проекты носят ярко выраженный импортозамещающий характер, так как планируется выпускать конфеты совершенно иного внешнего и товарного вида. "Это будет новая продукция, ранее не выпускающаяся в Беларуси, и конкурентоспособная на внешнем рынке. Высокое качество будет обеспечено за счет внедрения новых технологий, специальных рецептур, использования энергосберегающих ресурсов", - сказал Игорь Шустов, передает БелТА.
12:11 09/12/2011




Loading...


загружаются комментарии