Эксперты: зимой жилье подешевеет, но не больше чем на 10 процентов

Специалисты рынка недвижимости оценивают уходящий год и строят прогнозы на грядущий. И в первичном, и во вторичном секторе сейчас наблюдается робкое движение ценника вниз. В интервью «Звяздзе» председатель совета Белорусской ассоциации «Недвижимость» Николай Простолупов, в частности, предположил, что в ближайшее время стоимость метра на «вторичке» упадет на 7—10 процентов.

Простолупов сообщил, что после 20—25 декабря и до середины января на вторичном рынке начнется мертвый сезон. В этом время покупают и продают только квартиры, договоренности по которым уже были заключены. Прогнозируя ситуацию на «первичке», эксперт выразил уверенность: вскоре почти все застройщики будут вынуждены продавать квартиры по цене до 1000 у. е. за метр. Обязан пойти вниз и вторичный рынок.

По данным АН «Твоя Столица», впрочем, продавцы квартир по-прежнему не желают снижать цену. За полгода средняя цена квадратного метра колеблется в диапазоне от 1360 до 1390 долларов. В ноябре средняя цена предложения на вторичном рынке составила 1390 долларов за «квадрат», а средняя цена сделки — 1207 долларов.
12:49 09/12/2011




Loading...


загружаются комментарии