Лукашенко: Торговля тряпками на рынке ведет в больницу, тюрьму и на кладбище

"Культ денег - это ложный кумир, который не приносит счастья, а лишь порабощает человека. Не берите пример с толстосумов, присвоивших чужое. Они богаты, но не счастливы, да и богатство их, обычно, не долговечно", - заявил сегодня Лукашенко.

"Можно всю жизнь скитаться по свету, искать, где теплее и лучше, можно забыть о родине, потерять память и корни. А можно обустраивать свою землю, беречь и преумножать наследство, завещанное предками. Первый путь - это путь слабых, второй - путь достойных и сильных", - растолковал он смысл жизни делегатам съезда БРСМ.

"…не бывает легкого хлеба, а то, что кажется легким хлебом, потом оказывается обычным сыром в мышеловке. В 90-е немодно было учиться, работать в поле или у станка. Почетнее было идти торговать тряпьем на базаре или своим телом на панели, а то и вовсе отправляться на большую дорогу и становиться обычным разбойником и бандитом".

"Такая жизнь манила многих, но заканчивалась она всегда одинаково - в больнице, в тюрьме, а еще хуже - на кладбище", - резюмировал Лукашенко, передает АФН.
14:01 09/12/2011




Loading...


загружаются комментарии