Суд отклонил иск Полоцктранснефть к LatRosTrans

Латгальский окружной суд (Латвия) отклонил иск белорусской компании "Полоцктранснефть" к латвийской LatRosTrans (LRT) о признании права собственности на технологическую нефть в нефтепроводе Полоцк-Вентспилс, сообщили Агентству нефтяной информации (АНИ) в "Транснефтепродукте", который является одним из акционеров LRT.

Как сообщалось, LatRosTrans - оператор латвийской части нефтепровода - начала откачку находящейся в нем технологической нефти. С учетом белорусского участка нефтепровода в "трубе" находилось 149,5 тыс. тонн нефти на $90 млн. LRT была намерена скачать 80 тыс. тонн из той части трубопровода, которая расположена на территории Латвии от границы с Беларусью. Фактически LRT удалось скачать около 40 тыс. тонн.

"Белнефтехим" заявил о праве собственности на весь объем находившейся в трубопроводе технологической нефти и обвинил латвийско-российскую компанию в причинении экономического ущерба. Также состоялся обмен официальными нотами между Беларусью и Латвией.

Позднее Новополоцкое республиканское унитарное предприятие по транспорту нефти (НРУПТН) "Дружба" подало иск о признании имущественных прав и запрете использования движимого имущества в отношении технологической нефти, находящейся в нефтепроводе Полоцк-Вентспилс в Даугавпилсский суд. В качестве таких обеспечительных мер суд наложил арест на находящуюся в нефтепроводе технологическую нефть и запретил LRT предпринимать любые действия по ее сливу и перемещению.

LRT является владельцем и оператором трубопроводов по перекачке нефти и нефтепродуктов на территории Латвии. Ventspils nafta принадлежит 66% уставного капитала, российскому "Транснефтепродукту" (дочерняя структура АК "Транснефть" - 34%, пишет Интерфакс.
14:11 09/12/2011




Loading...


загружаются комментарии