"Моготекс" меняет структуру управления производством

Изменению структуры управления производством на могилевском предприятия "Моготекс" был посвящен бизнес-форум, прошедший в Могилеве 9 декабря, сообщает БелаПАН.

Как заявил на брифинге для журналистов генеральный директор предприятия Виктор Матиевич, на "Моготексе" осознают, что для инноваций необходимы не только смена оборудования, но также изменения сознания специалистов.
 
"Меняется структура управления. Не только технология, не только оборудование, но и структура. С 1 декабря мы поменяли подходы в организации работы отделочной фабрики. Мы убрали цеховые подчиненности, созданы линейные управления по всем производствам. Это очень важно для принятия оперативных решений", — сказал руководитель предприятия.
 
По его словам, решено перенести управление из административного здания непосредственно на производственные участки. "Там работает уже сегодня управленческий персонал, который готовит производственный план, графики, там работают технологи", — сказал Матиевич.
 
В 2008 году на предприятии начата реализация программы перевооружения производства, цель которой — утвердить позиции "Моготекса" в статусе инновационного предприятия. На нее планируется направить из различных источников около 35—40 млн. долларов США.
19:33 09/12/2011




Loading...


загружаются комментарии