Гендиректор "Моготекса": Рассматриваем вопросы защитных мер от дешевого товара из других стран

Вступление России во Всемирную торговую организацию значительно не отразится на экспорте белорусской текстильной продукции в эту страну, заявил 9 декабря на брифинге в Могилеве генеральный директор ОАО "Моготекс" Виктор Матиевич, передает БелаПАН.

В Россию сегодня идет половина экспорта могилевских текстильщиков.
 
"Сегодня совместно с Российской Федерацией рассматриваем вопросы определенных защитных мер от достаточно дешевого товара, который может приходить из других стран. Это связано с тем, что ряд государств Юго-Восточной Азии активно субсидируют внутреннего производителя, который работает на экспорт", — отметил руководитель предприятия.
 
"Если есть субсидирование таких же производителей в других странах, то мы должны применить защитные меры", — заявил Матиевич.
 
По его словам, производители тканей из Юго-Восточной Азии активно выходили на российский рынок в 2004—2008 годах. "Самый сложный момент, мне кажется, мы уже прошли. А когда вопрос идет о качественных характеристиках, то сегодня любая ткань, которая произведена в Индии или Бразилии, имеет приблизительно одинаковые стоимость и качество", — отметил гендиректор.
19:39 09/12/2011




Loading...


загружаются комментарии