"Моготекс" планирует увеличить долю экспорта в страны дальнего зарубежья

ОАО "Моготекс" планирует увеличить долю экспорта в страны дальнего зарубежья до 20% всех поставок за границу, заявил 9 декабря на пресс-брифинге в Могилеве генеральный директор предприятия Виктор Матиевич, передает БелаПАН.

По его словам, сейчас основным рынком сбыта продукции «Моготекса» за границей являются страны СНГ. 50% всех поставок приходится в Россию, затем следуют Казахстан и Украина. На страны дальнего зарубежья, в первую очередь Евросоюза, приходится 7-8% экспорта.
 
Значительный толчок завоеванию рынка стран ЕС даст получение «Моготексом» различных сертификатов на соответствие европейским стандартам, убежден директор. «В Европейском союзе мы уже работали и по столовому текстилю, и по домашнему текстилю, по тканям специального назначения. Важно получить полностью сертификацию, документацию, чтобы можно было по тем или иным направлениям там работать», — сказал Матиевич.
 
Кроме того, по его словам, есть и другие варианты сотрудничества с потенциальными европейскими партнерами. «Летом мы были на выставке в Праге «Солдат будущего». Там было несколько компаний, которые готовы обсуждать совместные проекты, чтобы выходить на рынок стран СНГ. С этого, наверное, и планируем начинать: есть европейские компании, присутствующие на рынке, они предлагают свою какую-то часть продукта», — отметил Матиевич. «Моготекс», сотрудничая с такими партнерами, может доводить продукцию до соответствия определенным требованиям и продвигать ее дальше, пояснил директор.
 
Ежемесячно предприятие производит 3,2—3,3 млн. метров ткани и планирует выйти на 4,2—4,5 млн.
21:19 09/12/2011




Loading...


загружаются комментарии