Покупка "Белтрасгаза" укрепила позиции России в Европе

Европейский рынок газа был, остается для России основным и самым перспективным рынком сбыта. Покупка "Белтраснсгаза" пусть и обошлась "Газпрому" в $5 млрд тем не менее в долгосрочной перспективе выглядит вполне выгодной сделкой.

Покупка "Белтрасгаза" укрепила позиции России в Европе
Газотранспортные мощности Беларуси представлены магистральным газопроводом Ямал - Европа, по которому ежегодно транспортируется около 30 млрд куб. м газа (находится в собственности Газпрома) и системой газопроводов ОАО "Белтрансгаз" (15 млрд куб. м).

 
 
 
С точки зрения конфликтов с Россией Украина стала шантажистом со стажем, и во многом Беларусь подражала поведению своих украинских коллег в аналогичных ситуациях. "Газовых войн" с этой страной было меньше, но развитие событий всегда развивалось по украинскому сценарию, пишет РБК.
 
Последний конфликт с Беларусью произошел в июне 2010 года. Суть его заключалась в том, что Белтрансгаз задолжал Газпрому около 200 млн долл. Белорусы не спешили отдавать деньги, в ответ Газпром начал постепенные ограничения поставок газа в республику (всего на 60%), а Минск начал отбор газа, который предназначался для транзита в Европу (около 20%). Стороны "провоевали" порядка 10 дней и окончательно помирились после погашения долгов.
 
Контракт на поставку российского газа в Беларусь и его транзит по территории республики истекает в декабре 2011 года, но все обошлось: буквально на днях Москва и Минск объявили о подписании новых договоренностей на 2012-2014 гг., согласно которым Беларусь в 2012 году будет платить Газпрому существенно ниже, чем в 2011 году - 165,6 долл. за 1 тыс. куб. м против 244 долл. в 2011 году.
 
В переговорах с Беларусью главным бартером стала покупка 50% Белтрансгаза. Теперь у Газпрома оказались в собственности все 100% газотранспортной системы Беларуси, что, как считают в Москве, гарантирует бесперебойный транзит российского газа по ее территории. Всего Газпром заплатил Беларуси за ее ГТС 5 млрд долл., по 2,5 млрд за каждые 50% акций Белтрансгаза.
 
А стоит ли овчинка выделки?
 
Генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов высказал свое мнение о политических и экономических рисках повторения перекрытия транзита через Беларусь в будущем.
 
"В принципе никаких экономических оснований для перекрытия транзита сегодня нет. Именно цена на газ всегда была главной причиной "газовых войн" - что с Беларусью, что с Украиной. Так что эту важнейшую тему мы закрыли. Однако Беларусь - все же другое государство, причем с весьма специфическим лидером, так что политические риски перекрытия транзита есть. Но и они все же минимальны: Лукашенко сегодня не может позволить себе демаршей в отношении России, слишком плотно он прижат к стенке экономическими проблемами и политическими трудностями в отношениях с ЕС. Раньше он пугал Россию уходом в Европу, теперь он этого сделать не сможет. Кроме того, Белтрансгаз - первая ласточка, скупка активов в Беларуси будет продолжена. Дальше - калий, НПЗ, автпром. Все это будет усиливать зависимость Беларуси от России. Так что возможность новой "газовой войны" с Беларусью минимальна", - считает К. Симонов.
 
Рассуждая об убытках Газпрома за счет скидки на газ для Беларуси, К. Симонов прикинул, что они могут составить около 3 млрд долл. "Однако не забывайте, что Газпром получил трубу, а значимость надежного транзита через Беларусь трудно подсчитать, особенно сейчас, когда идет настоящая битва за европейский рынок газа, и любой просчет нам дорого обойдется, - продолжает К. Симонов. - Кроме того, уже в 2013 году может так оказаться, что поставки газа в Беларусь - не просто поставки газа соседней стране, а поставки газа российским предприятиям, находящимся на белорусской территории. Наконец, Газпрому есть что показать Украине - как можно обменять трубу на очень выгодные цены".
 
Москва уже не первый год пытается получить аналогичные гарантии бесперебойного транзита от Киева. На заявления украинских коллег о необходимости снижения цен на газ Россия повторяет, что это возможно, если бы Украина, как и Беларусь, стала полноценным участником Таможенного союза или предложила продать свою ГТС. Виктор Янукович почему-то на эти заявления обиделся и сказал: "Мы не позволим, чтобы так с нами говорили". А вот вице-премьер Украины Сергей Тигипко говорит, что можно было бы подумать о приватизации ГТС на условиях консорциума, т.е. по 25% украинской ГТС отдать России и Европе, а 50% оставить себе.
 
Заключение
 
В тихой Европе и даже заатлантических странах, взирая на то, как Россия выстраивает газовые отношения с соседями, забили тревогу. В Госдепе США, после объявления покупки Газпромом белорусской ГТС, призвали Европу обратить пристальное внимание на модернизацию ГТС Украины, через которую идет основной поток экспорта российского газа в ЕС. Иными словами, как можно скорее принять участие в этой модернизации и недопустить повторения белорусского сценария.
 
Очевидно, что Россия и Европа ставят прямо противоположные цели в своих газовых стратегиях на долгосрочную перспективу. Газпром активно изучает способы расширения своего присутствия в Европе, последняя не на шутку озабочена снижением зависимости от российского газа. Так что России еще предстоит отразить скрытые угрозы, которые исходят от Европы, но это уже совсем другая история.
10:35 12/12/2011




Loading...


загружаются комментарии