Беларусь продолжит судиться с LatRosTrans из-за спорной нефти

Беларусь может обжаловать решение Латгальского окружного суда Латвии о праве собственности на нефть в нефтепроводе "Полоцк-Вентспилс" в суде более высокой инстанции этой страны, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в концерне ""Белнефтехим.

"Решение Латгальского окружного суда, который отказался удовлетворить иск белорусского ОАО "Полоцктранснефть Дружба" к компании LatRosTrans, оставляет для белорусской стороны возможность обжалования в суде более высокой инстанции. Возможность обжалования предусмотрена юридическими нормами любой страны", - пояснил представитель концерна.

Он отметил, что решение по этому поводу будет принято истцом после того, как белорусская сторона получит решение суда. "Пока не известно, когда именно решение суда вступает в силу - белорусская сторона еще не имеет официального документа, содержащего решение суда. Однако от сроков вступления решения в силу зависит срок, который предоставлен истцу для принятия решения об обжаловании", - пояснил представитель концерна.

В концерне также не смогли уточнить, может ли белорусской стороной быть принято решение об обращении с исковым заявлением в белорусские судебные органы - по месту нахождения истца, а не ответчика.
10:47 12/12/2011




Loading...


загружаются комментарии