Ладутько хочет "поставить заслон" росту цен в Минске

Такую задачу поставил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько сегодня на оперативном совещании в мэрии. Он констатировал, что в розничной торговой сети цены на некоторые виды товаров увеличились. В то же время, по его словам, для роста цен на продовольственные и непродовольственные товары нет оснований.

"Доллар не подорожал. Курс доллара колеблется, но не принципиально. Почему тогда цены на некоторые виды товаров повысились на 10—15%? Никакого роста цен до конца года быть не должно", — цитирует мэра БелТА.
 
Аналогичное требование председатель Мингорисполкома высказал и по отношению к рынкам. "На рынках тоже никакого всплеска цен быть не должно. Количество посетителей рынков увеличилось примерно на 40%. Это создает условия, чтобы недобросовестные продавцы повысили цены на товары. Такие движения по продовольственным и непродовольственным товарам, к сожалению, есть", — отметил мэр города.
 
"Наша задача — выполнять постановление правительства (от 7 декабря 2011 года № 1655. — прим. БелТА), поставить заслон росту цен, в том числе в сфере неорганизованной торговли", — потребовал Николай Ладутько.
 
 
13:31 12/12/2011




Loading...


загружаются комментарии