Госкомимущество: Процесс приватизации и далее будет носить открытым

На встрече с экспертами Всемирного банка в Минске 12 декабря первый заместитель председателя Государственного комитета по имуществу Сергей Пятков, заявил, что общая стратегия приватизации в Беларуси "не меняется".

"Процесс и далее будет носить открытый, прозрачный и плановый характер, но с возможностью индивидуальных подходов к инвесторам", — сказал он.
 
Как сообщили БелаПАН в пресс-службе Госкомимущества, представители крупнейшей в мире финансовой структуры прибыли в Беларусь обсудить, как реализуются проекты по приватизации, которые финансируются трастовым фондом австрийского правительства. В составе иностранной делегации — старший экономист, руководитель проектной группы по реализации программы приватизации, финансируемой Федеральным министерством финансов Австрии Андреа Марио Далл'Олио и специалист по операциям отдела развития финансового и частного секторов Татьяна Сегал. Во встрече также приняли участие представители Национального агентства по инвестициям и приватизации во главе с его директором Дмитрием Клевжицем.
 
Напомним, 8 декабря на конференции в Минске "Приватизация в Беларуси 2011—2013: возможности для инвестирования" Сергей Пятков сообщил, что в 2011 году в рамках реализации плана приватизации были проданы акции 38 открытых акционерных обществ на 170 млрд. рублей. Всего с начала года было проведено 225 торгов, на которые выставлялись акции 140 ОАО.
19:04 12/12/2011




Loading...


загружаются комментарии