"Нафтан" будет производить бензин стандарта Евро-4

В январе 2012 года «Нафтан» планирует приступить к производству бензина стандарта Евро-4. В настоящее время на предприятии осуществляются пуско-наладочные работы по установке низкотемпературной изомеризации PENEX, которая позволит получать изомеры — высокооктановые компоненты бензинов стандарта Евро-4, сообщает БелТА.

По предварительным расчетам, в результате введения установки низкотемпературной изомеризации в строй выработка высокооктанового бензина увеличится на 280 тысяч тонн в год. Проектная производительность при полной загрузке мощностей, возможная после ввода в действие реконструируемой установки первичной переработки нефти АТ-8, составит 56 тонн в час. Базовый проект разработан фирмой-лицензиаром UOP.
 
В настоящее время на ОАО "Нафтан" обсуждаются возможности увеличения мощностей комплекса "Гидрокрекинг" на 20%, что позволит нарастить производство дизельного топлива стандарта Евро-5.
 
Предприятие выпускает около 70 наименований сертифицированной товарной продукции, в том числе автомобильные бензины "Нормаль-80", АИ-92 и АИ-95, дизельные топлива, топливо для реактивных двигателей, котельные топлива, мазуты, масла смазочные широкого ассортимента, нефтяные битумы и растворители, индивидуальные ароматические углеводороды. Глубина переработки нефти составляет около 73—75%.
11:44 13/12/2011




Loading...


загружаются комментарии