Мясникович: Хозяйства должны модернизировать молочно-товарные фермы преимущественно за свой счет

Хозяйства Беларуси должны осуществлять модернизацию молочно-товарных ферм преимущественно за счет собственных средств, заявил, открывая в Орше совещание по вопросам строительства и модернизации молочно-товарных ферм, премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, передает БелТА.

Для выполнения таких проектов существует всего три источника: собственные средства, районные бюджеты и частичное кредитование через банки. Хозяйства должны реализовывать проекты по строительству и реконструкции молочно—товарных ферм прежде всего за счет собственных средств. "Те же, которые тянут на то, чтобы кредитоваться как эффективные проекты, должны иметь бизнес-планы", — сказал руководитель правительства. При утверждении районных и областных бюджетов должна быть предусмотрена возможность поддержки хозяйств, осуществляющих модернизацию таких объектов. Однако это только определенная поддержка со стороны государства, а не финансирование, подчеркнул Мясникович.
 
Выступая на совещании в Докшицах, он также обратил внимание на вопрос внедрения современных технологий на молочно-товарных фермах. "Мы должны применять такие решения, чтобы лет 15 не возвращаться к этим фермам", — сказал он. Помимо этого предстоит упростить проектно-сметную документацию для выполнения подобных проектов.
 
Мясникович поручил руководителям райисполкомов, а также заинтересованных министерств и ведомств рассмотреть вопрос о подготовке кадров для отрасли, принятии дополнительных мер для повышения интереса профильных специалистов к работе на объектах отрасли.
 
19:36 13/12/2011




Loading...


загружаются комментарии