В мировом рейтинге финансового развития нет Беларуси

Рейтинг, который был впервые составлен в 2008 году, учитывает эффективность и объем банковской деятельности, а также другие финансовые услуги, благоприятность ведения бизнеса и финансовую стабильность. При составлении рейтинга учитываются показатели 60 стран, включая даже такие, как Танзания, Нигерия, Венесуэла и Гана. Однако Беларусь в данном рейтинге обнаружить не удалось.

В первой десятке самых развитых финансовых рынков находятся Гонконг, США, Великобритания, Сингапур, Австралия, Канада, Нидерланды, Япония, Швейцария и Норвегия.

В рейтинге также отметились партнеры Беларуси по ЕЭП и СНГ. Россия заняла в рейтинге 2011 года 39-е место, поднявшись на одну ступень по сравнению с прошлым годом. С ней соседствуют Словакия и Перу. Украина оказалась на 54-й позиции, а Казахстан — на 46-й строке.

В то же время по стабильности валюты Россия занимает в мире высокое 11-е место, а Казахстан и Украина — 40-е и 52-е места соответственно.

Вероятность попадания в рейтинг Беларуси в следующем году выглядит сомнительной в связи с высокой нестабильностью на валютном рынке, наличием слаборазвитой финансовой инфраструктуры и практически полным отсутствием финансового рынка как такового, пишет Onliner.by.
13:07 14/12/2011




Loading...


загружаются комментарии