Большинство банкротов - частники

Большинство дел об экономической несостоятельности (банкротстве) в январе—ноябре этого года приходились на предприятия частной формы собственности.

По данным Высшего хозяйственного суда Беларуси, на 1 декабря насчитывалось 1.582 дела о банкротстве, из них 96,4% дел касались банкротства частных фирм (за такой же период 2010 года — соответственно 1.509 и 95,6%). 56 дел касались государственных предприятий и организаций, имеющих в уставном фонде долю госсобственности. В их числе были градообразующие, бюджетообразующие и системообразующие предприятия (в 2010 году — 65).

792 дела о банкротстве (50,06%) находились на 1 декабря в производстве хозяйственного суда Минска. За аналогичный прошлогодний период — 761, или 50,4%.

Количество дел, по которым в этот период было принято решение о банкротстве с ликвидацией, почти в четыре раза превысило число тех, по которым вынесено решение об экономической несостоятельности с санацией.

В ноябре новых производств по делам об экономической несостоятельности (банкротстве) не возбуждалось.

В связи с восстановлением платежеспособности в процедуре санации хозяйственным судом Брестской области прекращено производство по делу об экономической несостоятельности ОАО "Барановичский завод запасных частей "Автако". Хозяйственным судом Гомельской области завершено ликвидационное производство в отношении РУП "Речицкий опытно-промышленный гидролизный завод". Хозяйственный суд Гродненской области завершил производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) УДП "Ивьевский консервный завод" гродненского областного унитарного предприятия пищевой промышленности "Гроднопищепром", сообшает БелаПАН.
16:18 14/12/2011




Loading...


загружаются комментарии