Турецкая компания построит в Беларуси ветроустановки

На строительство ветроустановок в Беларуси турецкая компания Global Wind Power готова инвестировать около 200 миллионов евро.

Как сообщает пресс-служба Департамента по энергоэффективности , условия реализация проекта обсуждались недавно председателем ГКНТ Игорем Войтовым с турецкими инвесторами в Минске, пишет Ежедневник

Обсуждены перспективы реализации в Беларуси проектов в области альтернативной энергии, в частности, строительства ветряных станций. В качестве возможных площадок для реализации проекта рассматриваются Минский район, город Воложин и другие. Планируемый объем инвестиций составляет около 100 миллионов евро. Сумма зависит от размеров площади под строительство станции и в перспективе может увеличиться до 200 миллионов евро. В качестве необходимых условий для реализации проекта турецкие бизнесмены назвали наличие поблизости линий электропередачи не менее 110 кВ, подъездные дороги и открытую местность.

В Турции и на рынках ЕС Global Wind Power позиционирует себя как "зеленая" компания. В Беларуси она готова занять определенную нишу в области альтернативной энергии. Турецкая компания обладает большим опытом и возможностями в сфере ветряной энергетики, а также готова работать в высокотехнологичной сфере Беларуси.

Беларусь заинтересована в реализации совместно с инвесторами проектов в различных сферах альтернативной энергии: использовать энергию ветра, солнца, воды.
17:51 14/12/2011




Loading...


загружаются комментарии