Белорусы не смогут получать российский tax free

С 2012 года в России будет введена система tax free, которая позволит иностранцам возвращать НДС на покупки. Изначально проект будет запущен в Москве, Санкт-Петербурге и в Сочи.

Как сообщает Travel.ru, для того, чтобы турист мог оформить НДС, минимальная сумма его чека должна составлять 10 тысяч рублей. Компания "МаркПриор", которая будет реализовать проект, получит 2% комиссию, а оставшуюся часть НДС (в частности, 15% для обычных товаров и 8% — для детских товаров) туристы смогут вернуть.

Согласно плану проекта, туристам будет возвращаться НДС на одежду, обувь, электронику, сувениры и продукты питания. Воспользоваться системой не смогут граждане Беларуси и Казахстана, входящих в Таможенный союз с Российской Федерацией.

В проекте будут задействованы магазины, платежные системы и аэропорты, на которых туристы увидят логотип tax free. Лейбл привлекает иностранных покупателей, поэтому магазины, как правило, заинтересованы в этой системе.

По расчетам компании "МаркПриор", tax free будет оформлять каждый третий-пятый турист. В Россию ежегодно приезжают около 6,2 миллиона иностранцев, средняя сумма чека от покупки товаров которых составляет около 300 евро.
09:28 15/12/2011




Loading...


загружаются комментарии