Мясникович предлагает ввести дополнительные налоги для импортеров

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович предлагает ввести жесткие антимонопольные требования в отношении крупных чистых импортеров. Об этом он заявил сегодня на постоянно действующем семинаре руководящих работников республиканских и местных государственных органов на тему "Импортозамещение как важнейший фактор достижения сбалансированного развития экономики Республики Беларусь".

Премьер-министр предложил рассмотреть ряд вопросов в сфере экономических, системных условий развития импортозамещения, в том числе снижение налоговой нагрузки в случае перевыполнения заданий по снижению материало- и энергоемкости и передачу части сэкономленных средств в виде вознаграждения. "Хотя надо прямо признать, что этой нормой зачастую злоупотребляют", — цитирует его БелТА.

"Второе — крайне не популярное, но, полагаю, что заслуживает обсуждения, введение дополнительных обременений, неких квазиналогов в отношении чистых импортеров", — предложил премьер-министр, подчеркнув при этом, что нельзя вступать в противоречие с обязательствами Беларуси по Единому экономическому пространству.

"Но можно предложить ввести жесткие антимонопольные требования к крупным чистым импортерам, осуществлять товарные интервенции из стабилизационных фондов областей и Минска. Пока работа потребкооперации и Минторга на местах в этом вопросе оставляет желать лучшего", — добавил премьер-министр.
13:15 15/12/2011









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии