Лукашенко: Никакие валютные и антикризисные фонды нам не помогут

А.Лукашенко увязал будущее и независимость Беларуси с выполнением целевых показателей и пятилетних планов, а также борьбой с бесхозяйственностью и бюрократизмом. В противном случае, по его словам, никакие международные, валютные и антикризисные фонды Беларуси не помогут.

"Два года строили котел на местных видах топлива в Гродненском районе, хотя в планах было четыре месяца. Еще в два раза дольше продолжается переход на эффективную систему отопления на Лидской птицефабрике. Почему я привожу эти примеры? Могут сказать: не президентский уровень лезть в эти детали. Но знаете, из таких вот мелочей, из таких конкретных, вроде бы малозначимых в масштабе страны фактов - там не докрутил, там не установил, потратил деньги, но не сделал, волокитил - складывается реальная экономика и конечный итог нашей работы. Это те тысячи миллионов тонн перерасхода нефти, газа, металлов, которые потом превращаются в угрожающие цифры отрицательного сальдо в масштабах страны", - сказал Лукашенко на семинаре по импортозамещению

"И мы смотрим друг на друга и спрашиваем: кто в этом виноват, почему нет больших долларовых зарплат? Каждый из присутствующих должен ясно понять и довести до всех подчиненных, всех работающих в стране, что только от нас самих зависит уровень нашего благосостояния, будущая независимость страны. Никакие международные, валютные и антикризисные фонды не помогут", - заключил он, потребовав от каждого чиновника полного выполнения всех целевых показателей, планов пятилетки.
15:21 15/12/2011




Loading...


загружаются комментарии