Стране приказали экономить - экономить, экономить и еще раз экономить (видео)

Выход на положительное сальдо внешней торговли — стратегическая задача Беларуси. Об этом сегодня заявил Александр Лукашенко, выступая на постоянно действующем семинаре руководящих работников госорганов. Его тема — импортозамещение как важнейший фактор развития экономики страны. Глава государства отметил, что управленческая вертикаль и кадры должны обеспечить дисциплину на местах, экономию и мобилизовать людей на достижение поставленных целей.


 
Александр Лукашенко: "Каждый из присутствующих в этом зале должен понять и ясно довести до всех своих подчиненных, всех работающих в стране, что только от нас самих зависит уровень нашего благосостояния и будущая независимость нашей страны. Никакие международные валютные антикризисные фонды нам не помогут. Только труд — ежедневный, кропотливый, конкретный, ответственный, всех и каждого на своем рабочем месте — у станка, на заводе, в поле, в министерстве — может сделать нас богаче. И мы знаем, как этого достичь, все условия в нашей стране есть. И от каждого управленца я буду жестко требовать полного выполнения всех целевых показателей, планов пятилетки, максимальной отдачи.
 
Конкретный результат импортозамещения мы должны рассматривать через сальдо внешней торговли. Задача № 1 здесь — выйти на устойчивое превышение экспорта над импортом. Это вопрос не только экономический, но и национальной безопасности.
 
Вы, присутствующие в этом зале, являетесь представителями власти в центре и на местах. Власть дается законом, чтобы энергично действовать в интересах государства, общества, личности. Вы должны обладать знаниями для того, чтобы принимать правильные управленческие решения. Они должны быть глубоко проработанными, выверенными, направленными глубоко в будущее. Импортозамещение должно стать важнейшим фактором достижения сбалансированного развития экономики Республики Беларусь.
 
Уже сегодня высшие органы власти и правительство немало сделали для того, чтобы в будущем году было немного легче. Как вы знаете, и цены на газ будут не те, и цены на нефть будут не те. Мы еще договариваемся, какие они будут, но уже ясно, что они будут не те. Так вам и карты в руки. Более трех миллиардов долларов, а, может быть, и более четырех миллиардов, мы получим экономии за счет понижения цен на энергоресурсы. Но если вы до сих пор ввозите в страну для производства автомобилей, тракторов шестеренки, двигатели, распредвалы и прочее, ну так за вас это никто делать не будет. Ни правительство, ни я не поедем договариваться о снижении цен на эти комплектующие. Поэтому давайте будем в стране делать то, что позволит сэкономить средства на закупку ввозимых товаров".
Видео СТВ.
15:35 15/12/2011




Loading...


загружаются комментарии