Лукашенко: Я сниженные цены на газ выбил, на шестеренки – выбивайте сами

"Уже на сегодняшний день высшие органы власти и правительство немало сделали для того, чтобы в будущем году было легче. Как вы знаете, цены на газ и нефть будут не те. Мы еще договариваемся, какими они будут, но уже ясно, что они будут не те. Так вам и карты в руки. Более $3 млрд., а, может быть, и $4 млрд. мы получим экономии за счет понижения цен на энергоресурсы", - сказал сегодня А.Лукашенко на семинаре по импортозамещению.

"Но если вы до сих пор ввозите в страну для производства автомобилей, тракторов шестеренки, двигатели, распредвалы и прочее, ну так за вас это никто делать не будет. Ни правительство, ни я не поедем договариваться о снижении цен на эти комплектующие. Поэтому давайте будем в стране делать то, что позволит сэкономить средства на закупку ввозимых товаров", - сделал вывод Лукашенко, пишет АФН.

«Почему до сих пор не решен вопрос с лекарствами, и мы почти на полмиллиарда долларов завозим в страну лекарств. Мы уже говорили на эту тему. Это наша безопасность по большому счету, и задача поставлена очень серьезная. Но пока, как мне кажется, правительство и министры особо не торопятся разворачиваться. Если вы думаете, что потом мне объясните, почему не делаете этого, мне объяснения не нужны", - заявил он.
16:22 15/12/2011




Loading...


загружаются комментарии